Деловое сообщество приветствует ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС | Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины

Розвиваємо ефективний діалог між владою, профспілками та роботодавцями

Анонс подiй
Международный Бизнес Форум «BIGBRAND 2017» (01 декабря 2017 года) (Украина, Одесса)

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!   Имеем честь пригласить Вас и Ваши делегации принять участие в Международном Бизнес Форуме «BIGBRANDS», организованном Европейской Ассоциацией Развития Бизнеса (ЕАРБ) (www.eabd.org) рамках программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса, при участии Организации Объединенных Наций в рамках программы Women’s Entrepreneurship Day (WED) (www.womenseday.org).   Форум BIGBRANDS`2017 проводится в Украине в городе Одесса […]

Партнери ООРУ

Деловое сообщество приветствует ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

15.07.2017

Новость из Брюсселя о том, что Совет Европейского Союза окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, имеет очень большое значение для делового сообщества, всего народа нашей страны. Сейчас необходимо обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение задач,  заложенных в Соглашении, и перейти на новый этап партнерства и евроинтеграции. Такое мнение высказали в УСПП, Антикризисном совете общественных организаций.

«Окончательная ратификация является не финишем евроинтеграции,  по сути это лишь старт. Украине предстоит  на новом качественном уровне провести работу  по адаптации стандартов и регламентов с европейскими в экономической сфере, добиться равноправной конкуренции, благоприятного делового климата, высокого уровня экономических свобод, утверждения на государственном уровне действенных стимулов для инвестиционного, инновационного развития, продвижения малого, среднего бизнеса. Эти задачи нельзя выполнить без верховенства права, окончательной победы над коррупцией. Такая деятельность требует большой отдачи и эффективных реформаторских усилий. Это экзамен на право называться страной мировых, европейских стандартов», – подчеркнул президент УСПП, председатель Антикризисного совета общественных организаций Анатолий Кинах.

Он напомнил неизменную позицию делового сообщества Украины о том, что евроинтеграция не является для государства самоцелью. Это лишь средство реализации  демократических преобразований, установления в Украине современных стандартов социально-политических, экономических реалий, роста качества жизни людей. Но интеграция является необратимой, и динамичные темпы прохождения сложных преобразований – вот предпочтительный вариант, потому что за медленными темпами  с невыразительными результатами кроются разочарование и неверие.  Такое возможно лишь при условии системной работы на основе тщательно отработанных стратегий и планов, постоянного диалога государства и общества, власти и бизнеса, о чем постоянно говорят в УСПП, Антикризисном совете общественных организаций. Задача составить Национальную программу адаптации украинской экономики к условиям свободной торговли с ЕС (стандарты, технические регламенты, модернизация), разработать «дорожную карту» имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС содержится и в Антикризисной программе совместных действий власти и бизнеса.

«Я убежден, что Украина есть и будет частью европейской политического, экономического сообщества. Не сроки членства в ЕС важны, необходимо системно и результативно двигаться по пути внедрения мировых, европейских стандартов на украинской земле, именно таким образом добиваться конкурентоспособности экономики и значительного улучшения жизни людей », – подытожил А.Кинах.

Источник