В Одессе протестующие разгромили стройку дома-стены в Воронцовском переулке | Одесская областная ассоциация работодателей Юга Украины

Розвиваємо ефективний діалог між владою, профспілками та роботодавцями

Анонс подiй
Международный Бизнес Форум «BIGBRAND 2017» (01 декабря 2017 года) (Украина, Одесса)

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!   Имеем честь пригласить Вас и Ваши делегации принять участие в Международном Бизнес Форуме «BIGBRANDS», организованном Европейской Ассоциацией Развития Бизнеса (ЕАРБ) (www.eabd.org) рамках программ поддержки и развития малого и среднего бизнеса, при участии Организации Объединенных Наций в рамках программы Women’s Entrepreneurship Day (WED) (www.womenseday.org).   Форум BIGBRANDS`2017 проводится в Украине в городе Одесса […]

Партнери ООРУ

В Одессе протестующие разгромили стройку дома-стены в Воронцовском переулке

От 13.08.2017

Противники Марша равенства в Одессе снесли забор стройки возле дома-стены в Воронцовском переулке, после того, как им не удалось сорвать ЛГБТ-акцию и их оппонентов увезли на автобусе.

По данным местных СМИ, противники марша ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку.
Скандальное строительство у одесского дома-стены в Воронцовском переулке возобновилось в июне. Собственница одноэтажного строения у дома-стены, топ-менеджер и родственница собственника Инвестбанка Илона Колесниченко собрала документы для строительства еще в 2007-2008 году. Она решила построить особняк, появление которого уничтожило бы визуальный эффект, сделавший знаменитым здание в Воронцовском переулке.

e

Общественность, узнав о планах стройки, подняла грандиозный скандал. В результате проект был переделан и застройщик обязался привести в порядок фасад достопримечательности.
Однако это не успокоило жителей города, которые продолжают настаивать на полном запрете любого строительства в непосредственной близости от дома-стены. До недавнего времени работы были остановлены по решению мэрии.

Источник